優しい味のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

優しい味のゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
庭のゴーヤでパパッと一品。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ゴーヤ 小さいのを1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ほんだしスティック 1/3本
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤは3ミリの薄切りにして塩もみして、少しおき、水で流して絞っておく。
  2. 2 豚バラ肉は2センチくらいに切り、サラダ油ににんにくを置いたフライパンで中火で炒める。
  3. 3 焼き目がついてきたら、ゴーヤをいれて、卵をボールに割り入れ、かき混ぜながらそこに入れる。
  4. 4 卵が固まる前に醤油と出汁スティックを回し入れて、かき混ぜながら火を通して出来上がり。

きっかけ

子供も食べやすい味に。ゴーヤは子供は食べないので、豚肉と卵を子供には取り分けます。

  • レシピID:1990043211
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る