鶏皮で♪塩焼きそば レシピ・作り方

鶏皮で♪塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出る脂で炒めて、鶏のうまみたっぷりの塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 鶏皮 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 中華だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 鶏皮は1枚を4等分に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3 3分程焼いて皮から脂がじゅわ~っと出てきたら、スライスした玉ねぎを入れて炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、中華だしと酒を回しかけます。
  5. 5 混ぜながら炒めて、調味料が絡み酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏皮の脂もムダ無く使える料理を考えました。

  • レシピID:1990043107
  • 公開日:2020/08/19
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