鶏皮で♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 鶏皮 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 中華だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 鶏皮は1枚を4等分に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
- 3 3分程焼いて皮から脂がじゅわ~っと出てきたら、スライスした玉ねぎを入れて炒めていきます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、中華だしと酒を回しかけます。
- 5 混ぜながら炒めて、調味料が絡み酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)