鶏モモ肉でチンジャオロース レシピ・作り方

鶏モモ肉でチンジャオロース
  • 約1時間
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
牛肉が無くても安い鶏肉で美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りじゃがいもは皮をむいて細切りにする。鶏モモ肉は皮を取って1センチ位の巾に切り★の調味料を絡めて15分位おく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して生姜とニンニクを炒め鶏肉を入れてサッと炒めピーマン、じゃがいもも入れて炒める
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら☆の調味料を回しかけて絡めて完成

きっかけ

牛肉が無かったので鶏モモで作りました。竹の子も無かったのでじゃがいもで。

  • レシピID:1990043081
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏もも肉チンジャオロースじゃがいも
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/09/14 22:05
    鶏モモ肉でチンジャオロース
    鶏肉でも美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る