やめられないとまらない、かっぱえびせん炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参、しいたけ、ねぎ、かまぼこを粗みじん切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、刻んだ具材を入れます。 -
2
しいたけがしんなりするまで炒めます。
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐし、ご飯としっかり混ぜ、塩で軽く味をつけ、フライパンに加えます。 - 3 ご飯がぱらっとするまで炒めたら砕いたかっぱえびせんを加え、塩で味を調え完成。
関連情報
- 料理名
- かっぱえびせん炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません