豚肉とキャベツとピーマンの焼ききしめん レシピ・作り方
![豚肉とキャベツとピーマンの焼ききしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36ad0ef5e722f4445bfef6db78ff3f633e4f870.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って水気を切り、細切りにする。ピーマンはへたと種を取り除き細切りにする。
- 2 茹できしめんは袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分~1分半加熱しておく。(炒めるときにほぐしやすくなります)
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 4 豚小間の色が変わったらキャベツとピーマンを入れてさっと炒める。
- 5 具材に火が通ったら②のきしめんを入れていため合わせる。しょうゆ、和風だしの素で調味する。
- 6 塩こしょうで味を調え、火を止めたらごま油を回しいれてさっと混ぜる。
きっかけ
うどんの代わりにきしめんを使って焼ききしめんにしました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると風味が良くなります。
- レシピID:1990042937
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません