豚肉とキャベツとピーマンの焼ききしめん レシピ・作り方

豚肉とキャベツとピーマンの焼ききしめん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ごま油の風味がおいしい炒めきしめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切り、細切りにする。ピーマンはへたと種を取り除き細切りにする。
  2. 2 茹できしめんは袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分~1分半加熱しておく。(炒めるときにほぐしやすくなります)
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚小間の色が変わったらキャベツとピーマンを入れてさっと炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら②のきしめんを入れていため合わせる。しょうゆ、和風だしの素で調味する。
  6. 6 塩こしょうで味を調え、火を止めたらごま油を回しいれてさっと混ぜる。

きっかけ

うどんの代わりにきしめんを使って焼ききしめんにしました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1990042937
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る