粒ウニで♪ウニ風味厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粒ウニと白だしをよく混ぜます。
- 2 卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
- 4 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
賞味期限間近の粒ウニが安く買えたので、色んな料理に活用したくて、厚焼き卵に入れてみました。
おいしくなるコツ
ウニがダマにならないように、白だしで溶きのばしてから卵と混ぜます。
- レシピID:1990042929
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。