粒ウニで♪ウニ風味厚焼き卵 レシピ・作り方

粒ウニで♪ウニ風味厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
粒ウニを使って、ちょっと贅沢な味わいの厚焼き卵です。
お弁当におつまみに。

材料(2人分)

  • 2個
  • 粒ウニ 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 粒ウニと白だしをよく混ぜます。
  2. 2 卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

賞味期限間近の粒ウニが安く買えたので、色んな料理に活用したくて、厚焼き卵に入れてみました。

おいしくなるコツ

ウニがダマにならないように、白だしで溶きのばしてから卵と混ぜます。

  • レシピID:1990042929
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る