ゴーヤとしめじと豚肉ときくらげの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水につけてもどし、硬い部分を取り除く。ざく切りにする。
- 2 ゴーヤはタネとワタを取り除き、拍子木切りにする。
- 3 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚小間を入れてほぐしながら炒める。
- 5 ゴーヤを入れて軽く炒め、油が回ったらきくらげ、しめじも入れて炒める。全体に火が通ったら塩、あらびきこしょうで調味する。
- 6 溶き卵を流し入れ、固まってきたら大きく混ぜて炒める。香り付けに鍋肌から醤油を流し入れ、軽く混ぜる。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りにした後にさっと湯がいて使うのがおすすめです。
- レシピID:1990042909
- 公開日:2020/08/29
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