ゴーヤとしめじと豚肉ときくらげの卵とじ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしめじと豚肉ときくらげの卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ゴーヤと豚肉の炒め物に、食感の良いきくらげやしめじも加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけてもどし、硬い部分を取り除く。ざく切りにする。
  2. 2 ゴーヤはタネとワタを取り除き、拍子木切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 ゴーヤを入れて軽く炒め、油が回ったらきくらげ、しめじも入れて炒める。全体に火が通ったら塩、あらびきこしょうで調味する。
  6. 6 溶き卵を流し入れ、固まってきたら大きく混ぜて炒める。香り付けに鍋肌から醤油を流し入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りにした後にさっと湯がいて使うのがおすすめです。

  • レシピID:1990042909
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげしめじゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 野菜炒め ゴーヤチャンプルー ちゃんぷるー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る