ウインナーとミックスベジタブルで♪ミネストローネ レシピ・作り方

ウインナーとミックスベジタブルで♪ミネストローネ
  • 約15分
ハトリーナ
ハトリーナ
ミックスベジタブルで手軽にお野菜をプラスし、ウインナーの出汁も出て美味しいミネストローネです。

材料(4人分)

  • カットトマト缶 1缶
  • ミックスベジタブル 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 5本(約150グラム)
  • トマト缶で2杯
  • コンソメ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りにしたウインナー、ミックスベジタブルを入れます。
  2. 2 トマト缶に水を入れて鍋に入れます。
    (軽量カップ等で計るより、缶にこびりついたトマト缶が取れておすすめです)
  3. 3 混ぜながら中火にかけます。
    沸騰したら蓋をして煮込んでいきます。
  4. 4 10分程煮たら、コンソメ、砂糖を入れて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

夕食に、子供に野菜を取って欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、トマト缶の酸味を和らげます。 酸味が強い場合は、味見しながら小さじ1ずつ砂糖を足してお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1990042692
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る