キムチマヨネーズ♪冷やし釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- キムチ 100グラム
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
うどんを茹でます。
茹で上がったら流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。 -
2
卵を囲むようにキムチを乗せます。
そのままでOKですが、食べにくそうなら刻んで乗せます。 -
3
めんつゆを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
暑い日のランチに冷たくてツルツル食べられるうどんに、キムチで食べ応えをプラスしました。
おいしくなるコツ
写真では白菜キムチを使っていますが、大根やキュウリのキムチでも美味しくできます。
- レシピID:1990042691
- 公開日:2020/07/22
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暑い日に冷やしで美味しい釜玉うどんです。