キムチマヨネーズ♪冷やし釜玉うどん レシピ・作り方

キムチマヨネーズ♪冷やし釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチの辛さが卵とマヨネーズでまろやかに。
暑い日に冷やしで美味しい釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    茹で上がったら流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  2. 2 卵を囲むようにキムチを乗せます。
    そのままでOKですが、食べにくそうなら刻んで乗せます。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

暑い日のランチに冷たくてツルツル食べられるうどんに、キムチで食べ応えをプラスしました。

おいしくなるコツ

写真では白菜キムチを使っていますが、大根やキュウリのキムチでも美味しくできます。

  • レシピID:1990042691
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズキムチぶっかけうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る