サバ味噌煮缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は研いでざるにあけ、30分ほど置いて水を切っておく。
- 2 しょうがは千切りにしておく。
- 3 炊飯器に研いだ米を入れる。さばの味噌煮缶の汁、酒、しょうゆを入れたところに水を足し、3合の水加減にする。
- 4 さばの味噌煮と千切りしょうがを入れて炊飯する。炊き上がったらさばの身をほぐすように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば缶さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちぷ2023/02/08 20:02意外な組み合わせでしたが美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。