柿ピーで簡単*しそ巻き味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 4枚
- 赤味噌 大さじ2
- 柿ピーの柿スナック種 8個
- 柿ピーのピーナツ 4粒
- ハチミツorミリン(なくてもOK) 小さじ1弱程度
作り方
- 1 大葉を両面綺麗に洗い、水気を取る。
-
2
皿に赤味噌、ポリ袋に入れて細かく砕いた柿ピーの種とピーナッツを入れ、混ぜ合わせる。
甘めが好きな方は、ハチミツかみりんを加える。 - 3 大葉の葉に2の味噌あんを適量入れて、巻く。
- 4 中身のあんが出ないように綺麗に巻いたら出来上がり。(フライパンに少量の油を入れあげ焼きしてもOK)
きっかけ
味噌汁を飲まない日に、豆類補給のため手軽に作れるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
綺麗に大葉を洗って、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取るのがポイント☆ 個人的には無添加味噌がウマイくて、おすすめデス。
- レシピID:1990042624
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません