柿ピーで簡単*しそ巻き味噌 レシピ・作り方

柿ピーで簡単*しそ巻き味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
大好きなしそ巻を赤味噌に砕いた柿ピーを入れ、簡単アレンジしました^_^

材料(2人分)

  • 大葉 4枚
  • 赤味噌 大さじ2
  • 柿ピーの柿スナック種 8個
  • 柿ピーのピーナツ 4粒
  • ハチミツorミリン(なくてもOK) 小さじ1弱程度

作り方

  1. 1 大葉を両面綺麗に洗い、水気を取る。
  2. 2 皿に赤味噌、ポリ袋に入れて細かく砕いた柿ピーの種とピーナッツを入れ、混ぜ合わせる。
    甘めが好きな方は、ハチミツかみりんを加える。
  3. 3 大葉の葉に2の味噌あんを適量入れて、巻く。
  4. 4 中身のあんが出ないように綺麗に巻いたら出来上がり。(フライパンに少量の油を入れあげ焼きしてもOK)

きっかけ

味噌汁を飲まない日に、豆類補給のため手軽に作れるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

綺麗に大葉を洗って、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取るのがポイント☆ 個人的には無添加味噌がウマイくて、おすすめデス。

  • レシピID:1990042624
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る