焼肉のたれで、簡単、美味しい!牛肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に、焼肉のたれの半分の分量(50cc)をもみこんで下味をつけておく。
野菜は全て、細切りにしておく。 - 2 フライパンを熱して、ごま油を入れたら、野菜を炒める。軽く火が通ったら、フライパンの隅に寄せて、下味をつけておいた牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、野菜と混ぜ合わせる。水を加えて、緑豆春雨を入れ、ほぐすように広げたら3分ほど煮る。
-
4
残りの焼肉のたれを加えたら、全体を混ぜ合わせながら、水分を飛ばすように炒めていく。
出来上がり。
きっかけ
チャプチェの元を使ったりもしていたけど、焼肉のたれとよく味が似てるなと思って、試したら美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
水を加えて煮る工程があるので、はじめ、野菜を炒めるときに炒めすぎないのがコツです。
- レシピID:1990042563
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/18 19:05美味しかったです!!