とりささみの梅ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりささみを耐熱容器に入れて酒をふったらふんわりラップして600wで2分くらいレンジでチン。
- 2 加熱している間に梅干しの種を取り、つぶしてポン酢と混ぜる
- 3 ささみのあら熱をとって2とよく混ぜる
- 4 器に盛って煎りゴマをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいサラダの出来上がり