レタスとトマトとハムの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。
- 2 トマトは乱切りにする。ハムは短冊切りにする。
- 3 うどんは袋の口に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分半加熱する。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。レタスとハムを入れてさっと炒める。
- 5 トマトを入れてひと混ぜし、少し水分が出てきたら和風だしの素としょうゆを入れる。
- 6 うどんを入れてほぐしながら炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
- 7 お皿によそい、かつおぶしをトッピングする。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせて焼きうどんにしました。
おいしくなるコツ
レタスもトマトも食感が残るように短時間で手早く炒めてください。 うどんは予めレンジで温めておくと、炒めるときにもほぐれやすく、短時間で仕上げられます。
- レシピID:1990042504
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません