肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
aは合わせてふやかしておく。 -
2
フライパンに大さじ1の油をひき、玉ねぎを炒める。
※飴色になったらお皿にうつし、冷やしておく。 - 3 合い挽き肉と塩を合わせて、粘り気がでるまでよく混ぜる。
-
4
玉ねぎか冷えたら、混ぜ合わせたa、卵、挽肉、ナツメグを合わせて捏ねる。
※時間があれば冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 -
5
4つに分けて丸める。
※オーブンを180度に余熱 -
6
冷たいフライパンに並べてから火をつける。
中火で3分程。
焼き色がつけばひっくり返す。
※テフロン加工なしの場合は油をひいてください。 - 7 両面がやけたら、180度のオーブンで10分!
- 8 オーブンからだしてふっくら〜
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