現在地

肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合い挽き肉

    400g

  • 玉ねぎ

    2分の1

  • 小さじ半分

  • aパン粉

    大4

  • a牛乳

    大4

  • たまご

    1個

  • ナツメグ

    3振りほど

  • 油(玉ねぎ炒め用)

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉汁たっぷりハンバーグ
  • 500円前後

フライパンで表面に焼き色をつけてからオーブンで焼くので、生焼けの心配なし(o^^o)

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。

    aは合わせてふやかしておく。

  • 2

    フライパンに大さじ1の油をひき、玉ねぎを炒める。
    ※飴色になったらお皿にうつし、冷やしておく。

  • 3

    合い挽き肉と塩を合わせて、粘り気がでるまでよく混ぜる。

  • 4

    玉ねぎか冷えたら、混ぜ合わせたa、卵、挽肉、ナツメグを合わせて捏ねる。
    ※時間があれば冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  • 5

    4つに分けて丸める。

    ※オーブンを180度に余熱

  • 6

    冷たいフライパンに並べてから火をつける。
    中火で3分程。
    焼き色がつけばひっくり返す。

    ※テフロン加工なしの場合は油をひいてください。

  • 7

    両面がやけたら、180度のオーブンで10分!

  • 8

    オーブンからだしてふっくら〜

きっかけ

大きいハンバーグがお家でも食べたくて〜オーブンで中までしっかり^ ^

レシピID: 1990042467

公開日:2020.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲肉汁たっぷりハンバーグのページ上部へ