豆腐と海苔で作る!ウナ(ギのたれ)丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①よく水切りした豆腐半丁を潰し、小麦粉とよく混ぜ合わせます
- 2 のりに①を厚めに塗ります
- 3 熱したフライパンに油をしき、海苔側を下にして約1分、ひっくり返して約1分焼きます
- 4 ご飯に乗せてウナギのタレをかける
きっかけ
ウナギのたがいつも余るので有効活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりきるとより美味しくなります。
- レシピID:1990042460
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません