残った唐揚げで、酢豚ならぬ酢鶏にリメイク! レシピ・作り方

残った唐揚げで、酢豚ならぬ酢鶏にリメイク!
  • 約30分
豆々
豆々
作りすぎてしまった唐揚げを簡単リメイク。ボリューム満点の酢鶏。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは、半分にカットして、表面がカリカリになるように、トースターで温め直しておく。
  2. 2 野菜は一口大にカット。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいたら、野菜を炒める。しんなりしてきたら、★の調味料を回し入れる。
  4. 4 とろみが出たら、唐揚げを加えて、ざっとあえる。
    出来上がり!

きっかけ

家族が、この酢鶏が好きなので、唐揚げの時は余るように、多めに揚げてます(*^-^*)

おいしくなるコツ

唐揚げをレンジで温めず、トースターで温め直すと、べちゃっとならなくて美味しいです。野菜は、残り野菜をいろいろ入れてok。

  • レシピID:1990042424
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る