残った唐揚げで、酢豚ならぬ酢鶏にリメイク! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 唐揚げ(ID:1990041913) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 2個
- パプリカ 1/2個
- ★砂糖 大さじ3
- ★米酢 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 唐揚げは、半分にカットして、表面がカリカリになるように、トースターで温め直しておく。
- 2 野菜は一口大にカット。
- 3 フライパンに薄く油をひいたら、野菜を炒める。しんなりしてきたら、★の調味料を回し入れる。
-
4
とろみが出たら、唐揚げを加えて、ざっとあえる。
出来上がり!
きっかけ
家族が、この酢鶏が好きなので、唐揚げの時は余るように、多めに揚げてます(*^-^*)
おいしくなるコツ
唐揚げをレンジで温めず、トースターで温め直すと、べちゃっとならなくて美味しいです。野菜は、残り野菜をいろいろ入れてok。
- レシピID:1990042424
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件