キノコのガーリック炒め レシピ・作り方

キノコのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
シンプルだけどうまい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、舞茸は一口大に、エリンギは薄く斜め切りにしておく。
  2. 2 熱する前のフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれてから火をつけ弱火でゆっくりニンニクがパリパリになったら一旦取り出しておく
  3. 3 ニンニクを取り出したあとのフライパンにキノコ類を入れて強火にして炒める。
    周囲に色がつくまでいため、岩塩、胡椒で味を整える
  4. 4 カリカリのニンニク半分をいれて、キノコと混ぜ器にもる。
  5. 5 千切りにした青じそを散らし、残りのカリカリのニンニクをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にニンニクが沢山あったので

おいしくなるコツ

キノコはしっかりめにいためる

  • レシピID:1990042414
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る