つけてみそかけてみそで♪味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルは常温に置いておくか、レンジでチンして解凍します。
- 2 ご飯と卵、ミックスベジタブル、半月切りにした魚肉ソーセージ、つけてみそかけてみそを良く混ぜます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
- 4 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
おでんに主に使うつけてみそかけてみそを、他の料理にも活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそが無ければ、その他おでん用のみそや田楽みそでも同じようにできます。
- レシピID:1990042361
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません