つけてみそかけてみそで♪味噌チャーハン レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで♪味噌チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
中部地区のご当地調味料、「つけてみそかけてみそ」で、甘辛い味噌味がクセになるチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯(約180グラム)
  • 1個
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ミックスベジタブル 50グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは常温に置いておくか、レンジでチンして解凍します。
  2. 2 ご飯と卵、ミックスベジタブル、半月切りにした魚肉ソーセージ、つけてみそかけてみそを良く混ぜます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
  4. 4 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

おでんに主に使うつけてみそかけてみそを、他の料理にも活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそが無ければ、その他おでん用のみそや田楽みそでも同じようにできます。

  • レシピID:1990042361
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン田楽味噌味噌アレンジチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る