ヘルシーな♪ひき肉、いんげんのはるさめ炒め煮 レシピ・作り方

ヘルシーな♪ひき肉、いんげんのはるさめ炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
saki_chaki
saki_chaki
鶏そぼろといんげん、春雨にオイスターソースでうまみアップ☆ご飯が進む味です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示通りに熱湯で戻し、水気を切っておく
  2. 2 しょうがとにんにくはみじん切りに、さやいんげんはヘタを切り落とし3〜4等分に、しいたけは薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れて熱する
  4. 4 香りが立ってきたらひき肉を入れ、赤い部分がなくなるまでパラパラに炒める
  5. 5 野菜を入れて塩少々を加え、しんなりするまで炒めたら●の調味料を全て入れ中火で4〜5分煮る
  6. 6 最後に春雨を加えて汁気がほぼ無くなるまで炒め合わせれば完成!

きっかけ

母が昔よく作ってくれたいんげんの入ったはるさめ炒めが大好きで、母は豚ひき肉で作っていたのですが、よりヘルシーにするために鶏ひき肉にして味つけにも少しアレンジを加えました♪

おいしくなるコツ

ニンニクよりもしょうがを少し多めにすると美味しいです♪ひき肉は豚ひき肉でも合います!

  • レシピID:1990042329
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨鶏そぼろ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理いんげん
saki_chaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る