ヘルシーな♪ひき肉、いんげんのはるさめ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに熱湯で戻し、水気を切っておく
- 2 しょうがとにんにくはみじん切りに、さやいんげんはヘタを切り落とし3〜4等分に、しいたけは薄切りにする
- 3 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れて熱する
- 4 香りが立ってきたらひき肉を入れ、赤い部分がなくなるまでパラパラに炒める
- 5 野菜を入れて塩少々を加え、しんなりするまで炒めたら●の調味料を全て入れ中火で4〜5分煮る
- 6 最後に春雨を加えて汁気がほぼ無くなるまで炒め合わせれば完成!
きっかけ
母が昔よく作ってくれたいんげんの入ったはるさめ炒めが大好きで、母は豚ひき肉で作っていたのですが、よりヘルシーにするために鶏ひき肉にして味つけにも少しアレンジを加えました♪
おいしくなるコツ
ニンニクよりもしょうがを少し多めにすると美味しいです♪ひき肉は豚ひき肉でも合います!
- レシピID:1990042329
- 公開日:2020/06/30
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