簡単!カニカマきゅうりわかめの中華風和え物⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落として薄い輪切りにする。塩もみして5分以上置く。
- 2 カニカマは手で割いておく。
- 3 乾燥わかめは水で戻しておく。
- 4 ボウルによく水気を絞った1、2、3と●の調味料を全て入れて和える。
- 5 器に盛ったら白ごまを振りかけて完成!
きっかけ
揚げ物の副菜に、子供達の好きなカニカマを使った和え物を作ろうと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみをしたあとしっかり水気を絞ると味が薄まらずに食べられます^_^
- レシピID:1990050915
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達も好きな味です^_^