鶏のさっぱりマリネ レシピ・作り方

鶏のさっぱりマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
はせたか714
はせたか714
暑い夏の時期にさっぱりしたいものを食べたい。ダイエット食を作りたい方におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、オリーブオイル(マリネ用)、砂糖、塩、ブラックペッパーを盛り付けるお皿に入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2 ピーマンを輪切りにし、玉ねぎをいちょう切りにし、それを食べやすい大きさに切り、手順1のお皿に入れて浸します。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で両面を色が変わるまで焼いたあと蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。中に火が通れば大丈夫です。
  4. 4 鶏肉の加熱が終わったら、先ほど具材を入れたお皿に加えてよく混ぜ、浸しておきます。
    その後、冷蔵庫で焼く10分ほど冷やしたら完成です!

きっかけ

暑い中、さっぱりしたものが食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

もしにんじんがあれば、にんじんを加えても美味しくなると思います!

  • レシピID:1990042260
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策簡単鶏肉料理低カロリーおかず
はせたか714
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る