鶏のさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 2/1個
- ピーマン 2個
- 酢 大さじ4
- オリーブオイル(マリネ用) 大さじ4
- オリーブオイル(炒める時用) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ2/1
作り方
- 1 酢、オリーブオイル(マリネ用)、砂糖、塩、ブラックペッパーを盛り付けるお皿に入れ、よく混ぜておきます。
- 2 ピーマンを輪切りにし、玉ねぎをいちょう切りにし、それを食べやすい大きさに切り、手順1のお皿に入れて浸します。
- 3 鶏肉を一口大に切り、フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で両面を色が変わるまで焼いたあと蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。中に火が通れば大丈夫です。
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4
鶏肉の加熱が終わったら、先ほど具材を入れたお皿に加えてよく混ぜ、浸しておきます。
その後、冷蔵庫で焼く10分ほど冷やしたら完成です!
きっかけ
暑い中、さっぱりしたものが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
もしにんじんがあれば、にんじんを加えても美味しくなると思います!
- レシピID:1990042260
- 公開日:2020/06/26
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