豚キムチの煮込みきしめん レシピ・作り方

豚キムチの煮込みきしめん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚キムチのピリ辛味で煮込みきしめんにしました。肉も野菜も一緒に摂れるメニューです。

材料(1人分)

  • 豚小間 40g
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/4袋
  • 豆腐 1/4丁
  • プチっと鍋 黒キムチ鍋の素 1個
  • 150cc
  • 茹できしめん 1玉

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。もやしはさっと洗って水を切る。
  2. 2 豆腐は3等分に切っておく。
  3. 3 一人用の土鍋に水とプチっと鍋を入れて火にかける。豚小間、キャベツ、もやし、豆腐を入れる。
  4. 4 煮立って豚小間に火が通ってきたらきしめんを入れる。
  5. 5 蓋をして、ふきこぼれないように弱火にして5分ほど煮て、きしめんに味を染みこませる。

きっかけ

冬の残りのプチッと鍋が1つ残っていたので、キムチ味の煮込みきしめんにしました。

おいしくなるコツ

今回は「プチッと鍋 黒キムチ鍋」を使いました。もちろん他のお鍋の素でも作れます。

  • レシピID:1990042128
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ鍋鍋焼きうどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 鍋焼きうどん 鍋の素 鍋キューブ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る