豚キムチの煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。もやしはさっと洗って水を切る。
- 2 豆腐は3等分に切っておく。
- 3 一人用の土鍋に水とプチっと鍋を入れて火にかける。豚小間、キャベツ、もやし、豆腐を入れる。
- 4 煮立って豚小間に火が通ってきたらきしめんを入れる。
- 5 蓋をして、ふきこぼれないように弱火にして5分ほど煮て、きしめんに味を染みこませる。
きっかけ
冬の残りのプチッと鍋が1つ残っていたので、キムチ味の煮込みきしめんにしました。
おいしくなるコツ
今回は「プチッと鍋 黒キムチ鍋」を使いました。もちろん他のお鍋の素でも作れます。
- レシピID:1990042128
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません