お弁当にも!豚ミンチと蓮根の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は粗めのみじん切りにし、白ネギはみじん切りにする。
- 2 ボールに、豚ミンチと蓮根、白ネギ、たまご、片栗粉、酒、醤油、塩コショウをいれ、よく練る。
- 3 たねを成形する。
- 4 フライパンを中火で熱して少量の油をひいたら、片面を焼き、裏返して少し火を弱めて、蓋をして火が通るまで焼く。
- 5 フライパンの油を軽く拭き取り、火をやや強めのにして、★の調味料を加える。
- 6 フライパンを振りながら、タレに照りが出たら、出来上がり。
きっかけ
次の日のお弁当にも入れられるので、重宝するので。
おいしくなるコツ
たねをあまり分厚くすると、蓮根に火が入りにくくなるので、少し薄めに成形する。
- レシピID:1990042117
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません