さっぱりおいしい!ささみの、梅と大葉の巻き天ぷら! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、ラップで挟み、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
- 2 上のラップをはがし、ささみの片面全面に梅肉を薄く塗り、1枚大葉をおいて、くるくる巻いてつまようじでとめる。
- 3 天ぷらの衣をつけたら、低めの温度(160度くらい)で、ゆっくり揚げていく。
- 4 つまようじを取り、輪切りにしてお皿に盛れば出来上がり!
きっかけ
家族の希望で夕飯は天ぷらにしたけれど、さっぱりしたものも食べたかったので。
おいしくなるコツ
中までしっかり火が通るように、低温であげていきます。
- レシピID:1990042046
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません