さっぱりおいしい!ささみの、梅と大葉の巻き天ぷら! レシピ・作り方

さっぱりおいしい!ささみの、梅と大葉の巻き天ぷら!
  • 約15分
  • 500円前後
豆々
豆々
梅雨の時期には食欲も落ちてしまいますが、梅肉と大葉で、さっぱり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、ラップで挟み、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2 上のラップをはがし、ささみの片面全面に梅肉を薄く塗り、1枚大葉をおいて、くるくる巻いてつまようじでとめる。
  3. 3 天ぷらの衣をつけたら、低めの温度(160度くらい)で、ゆっくり揚げていく。
  4. 4 つまようじを取り、輪切りにしてお皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

家族の希望で夕飯は天ぷらにしたけれど、さっぱりしたものも食べたかったので。

おいしくなるコツ

中までしっかり火が通るように、低温であげていきます。

  • レシピID:1990042046
  • 公開日:2020/06/12
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