簡単!美味しい!フライパンで親子丼 レシピ・作り方

簡単!美味しい!フライパンで親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
豆々
豆々
定番の親子丼。時間がなくても、パパっと、ササッとつくれます。写真の親子丼は、一瞬気を抜いて、火が入りすぎてますが…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、2cm角に切り、玉ねぎは、1cm幅に切っておく。たまごは、軽くまぜておく。
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れ、火にかける。煮汁が沸き始めたら、鶏肉と玉ねぎを加えて蓋をする。
  3. 3 しばらく煮て、鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、たまごの半分を回し入れ蓋をする。
  4. 4 ある程度たまごに火が通ったら、残りのたまごも回し入れて蓋をして、火を止め、余熱でたまごが半熟になるようにする。
  5. 5 ごはんに盛れば出来上がり!

きっかけ

時間がなかったので、パパっと、ササッと昼ごはん。

おいしくなるコツ

目を離すと、すぐにたまごに火が入りすぎてしまうので、タイミングを逃さないように。

  • レシピID:1990041998
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る