サバ缶で♪お魚チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバ缶は汁を切り、丼に入れてフォーク等で身を細かくほぐします。
- 2 温めたご飯と卵、中華だしも加えてよく混ぜます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、2のご飯を入れて炒めていきます。
- 5 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
子供のランチに、お魚の栄養をプラスしたくて作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶は今回水煮を使いましたが、味噌煮等の味付きの物でもおいしくできます。 その場合は中華だしを省き、最後の塩コショウで味を調整してください。
- レシピID:1990041975
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あんにゃーしゃー2021/05/24 18:55サバ缶でチャーハンを作りたくてこちらのレシピにたどりつきました!小ネギも入れていただいたところ、美味しかったので、またリピしたいと思います♡
-
gangazunda2020/08/05 12:48簡単、好評でした!ありがとうございます