サバ缶で♪お魚チャーハン レシピ・作り方

サバ缶で♪お魚チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶で手軽にお魚の栄養を取れる、簡単チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は汁を切り、丼に入れてフォーク等で身を細かくほぐします。
  2. 2 温めたご飯と卵、中華だしも加えてよく混ぜます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、2のご飯を入れて炒めていきます。
  5. 5 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

子供のランチに、お魚の栄養をプラスしたくて作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶は今回水煮を使いましたが、味噌煮等の味付きの物でもおいしくできます。 その場合は中華だしを省き、最後の塩コショウで味を調整してください。

  • レシピID:1990041975
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジチャーハンその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/05/24 18:55
    サバ缶で♪お魚チャーハン
    サバ缶でチャーハンを作りたくてこちらのレシピにたどりつきました!小ネギも入れていただいたところ、美味しかったので、またリピしたいと思います♡
  • gangazunda
    gangazunda
    2020/08/05 12:48
    サバ缶で♪お魚チャーハン
    簡単、好評でした!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る