鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏ムネ肉と豆腐を使った、ヘルシーでふわふわ食感のお手軽ナゲットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く重しをし、15分ほど置いて少し水気を抜いておく。
  2. 2 鶏ムネ肉は包丁で細かく刻んでから叩いてミンチ状にする。(少し粒が残る程度の方がおいしくなります)
  3. 3 ボウルに②を入れ、①の豆腐を崩しながら入れる。たまごを落とし、全体をよく混ぜる。
  4. 4 片栗粉、マヨネーズ、にんにく、塩、こしょう、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れて中火にかける。油が温まったら④をスプーンですくい、小判型にして落としていく。
  6. 6 1~2分そのまま揚げ、片面が固まってきたらひっくり返す。もう一面も2分ほど揚げ、全体がきつね色になって火が通ったら油から上げる。
  7. 7 レタスを洗って水気を切り、お皿によそう。⑥をよそう。

きっかけ

鶏ムネ肉と豆腐を使ってカロリー控えめのナゲットにしました。

おいしくなるコツ

生地がやわらかいので、油に落とした後は固まるまで触らずに揚げてください。

  • レシピID:1990041963
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐鶏むね肉
関連キーワード
簡単 揚げ物 フライドチキン チキンナゲット
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/14 07:24
    鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット
    参考にさせていただきました!ふんわりと仕上がって美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る