鶏むね肉のスティックフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
124
コスパのいい鶏むね肉を使ったカリカリサクサクのスティックフライです\( 'ω')/特別な調味料は必要なしなのにメインにボリュームのある1品になりますよ〜♪
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- ❤︎にんにくチューブ 2cm
- ❤︎生姜チューブ 2cm
- ❤︎コンソメ 大1
- ❤︎酒 大1
- 溶き卵 1個
- ♡薄力粉 大4
- ♡片栗粉 大3
- ♡コンソメ 小1
- ♡塩 少々
- ♡こしょう 少々
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにしてさらに縦半分に切り、細長くスティック状になるように切る。
- 2 ボウルに❤︎を加え混ぜる。①を加えよく揉む。冷蔵庫に入れて10分程置く。
- 3 ②に溶き卵を加えてよく揉み込む。
- 4 ♡を混ぜ合わせる。
- 5 ③を④にまぶして、フライパンの底1cm程油を入れ、約160℃できつね色にカリカリになるまで揚げる。揚がったら器に盛り付けて完成です(*'ω'*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/08 22:05おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)