じゃがいもでボリュームup!豚と茄子の甜麺醤炒め レシピ・作り方

じゃがいもでボリュームup!豚と茄子の甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
豆々
豆々
ちょっとお肉の量が少ないかな~と思った時に。じゃがいもで美味しくボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥いて1/4の大きさに切ったら、レンジにかけて、竹串がスッと通るくらいに加熱する。
  3. 3 ピーマンは乱切りに。茄子も乱切りにして、水につけアク抜きしておく。
  4. 4 多めの油で、まずは茄子を炒める。しんなりしてきたら、ピーマン、豚肉を入れ炒める。
  5. 5 レンジで加熱したじゃがいもを入れ混ぜ合わせたら、★の調味料を加える。
  6. 6 全体に味が回ったら出来上がり。

きっかけ

茄子が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、ちょっと火力は強めにして、じゃがいもに絡んだ味噌が香ばしく焼けるくらい炒めると美味しい。

  • レシピID:1990041941
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る