食べるラー油で♪マヨ釜玉そうめん レシピ・作り方

食べるラー油で♪マヨ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
食べるラー油の辛さがマヨネーズや卵のまろやかさとマッチして美味しいそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 食べるラー油を散らし、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ご飯によく合う食べるラー油を、そうめんに使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで麺を冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1990041940
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油アレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る