麻婆なす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったあと、1cm幅くらいに切り分け、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼き、いったん取り出しておく。 - 2 フライパンの油をキッチンペーパーなどできれいにふきとり、豚ひき肉をポロポロになるまでいため、★の調味料で味付けして、皿などに取り出しておく。
- 3 ⭕をあたため、②、①も順に加えて温め、◆水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)