フレンチドレッシングで♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

フレンチドレッシングで♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
フレンチドレッシングで食べる、さっぱり美味しい冷やしそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フレンチドレッシングとめんつゆを、お皿の中で混ぜておきます。
  2. 2 茹でたそうめんを流水で冷やし、1のお皿に入れて絡めます。
  3. 3 真ん中を少し窪ませて卵黄を乗せ、オリーブオイルを回しかけます。
    ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

パスタより茹で時間が短くて手軽なそうめんで、カッペリーニ風にしてみました。

  • レシピID:1990041836
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオリーブオイルフレンチドレッシング素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る