フレンチドレッシングで♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方
![フレンチドレッシングで♪冷やし釜玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c580e2a07feb49c8f7c821ff78676ae56b46c11.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- フレンチドレッシング 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 卵黄 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
-
1
フレンチドレッシングとめんつゆを、お皿の中で混ぜておきます。
-
2
茹でたそうめんを流水で冷やし、1のお皿に入れて絡めます。
-
3
真ん中を少し窪ませて卵黄を乗せ、オリーブオイルを回しかけます。
ブラックペッパーを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません