割けるチーズで♪マヨ釜玉そうめん レシピ・作り方
![割けるチーズで♪マヨ釜玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae38a967bcdbdcd6f886baaefd6757c5669cc68e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- 割けるチーズ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に割けるチーズを細かく割いておきます。
なるべく細かい方が余熱で溶けやすいですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも良いです。 -
2
茹であがったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
-
3
割けるチーズを全体に散らし、マヨネーズをうねうね~とかけます。
-
4
めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません