割けるチーズで♪マヨ釜玉そうめん レシピ・作り方

割けるチーズで♪マヨ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
割けるチーズが余熱で少しとろけて美味しいそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間に割けるチーズを細かく割いておきます。
    なるべく細かい方が余熱で溶けやすいですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも良いです。
  2. 2 茹であがったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 割けるチーズを全体に散らし、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ツルツル食べられて家族皆大好きなおそうめんに、おつまみに買ってあったチーズを乗せてみました。

  • レシピID:1990041815
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る