エリンギと椎茸のツナバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

エリンギと椎茸のツナバター醤油スパゲティ
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
パパっと食べれる簡単メニュー!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ツナ缶 1個
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 大葉 2枚
  • 海苔 少々
  • 小口ねぎ ひとつかみ
  • *醤油 2回し
  • *顆粒だしの素 5g
  • *バター 10g
  • *にんにくみじん切り 1個分
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でている間に
    エリンギと椎茸をスライス
    大葉と海苔は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくみじん切りを入れ玉ねぎ、ツナ缶(油ごと)エリンギと椎茸を炒め スパゲティも加えてさらに炒める。
  3. 3 だしの素、醤油をまわしかけ炒め合わせて塩こしょうで味を追加したら
    お皿に盛り、大葉と海苔と小口ねぎをちらして出来上がりです♪

きっかけ

スパゲティはおかずいらず!簡単便利なので良く作ります♬

おいしくなるコツ

仕上げにトリュフオイルをかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1990041755
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ簡単夕食しそ・大葉その他のきのこ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る