ブリのわさび醤油ごま油漬け レシピ・作り方

ブリのわさび醤油ごま油漬け
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
お刺身コーナーにある切れ端のお買い得品などが立派なおつまみになります!ビールのお供に♪

材料(1人分)

  • ブリ刺しの切れ端 10切れ
  • 大葉のみじん切り 1枚
  • *しょうゆ 大さじ1と1/2
  • *わさび 少々(お好みの量で)
  • *ごま油 2まわし
  • あれば水菜やつま ひとつかみ
  • あれば白ごま 少々

作り方

  1. 1 切れ端ならばそのまま、
    柵ならひと口大にカットする。
  2. 2 大葉はみじん切りにし
    水菜は5㎝にカットし器に敷く。
    切り身をボウルに入れて*の調味料を入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせて10分くらい休ませたら2の器に盛り付け大葉のみじん切り、白ごまを振ったらできあがりです♪

きっかけ

いつものお刺身と違った感じにしたかったので

おいしくなるコツ

ごま油ポイントです!

  • レシピID:1990041630
  • 公開日:2020/05/19
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