ささみの梅しそチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみをラップで包み、掌で叩いて軽く伸ばします。
-
2
伸ばしたささみに1枚大葉をのせ
その上に種を取った梅干しをのせ、さらにその上にピザ用チーズを乗せて、ささみで包みます。 -
3
ビニール袋に、ささみと塩こしょう、マヨネーズを加えて馴染ませます。その後パン粉を入れてしっかりパン粉をつけます。
(全てビニール袋で行うことにより、洗い物が減ります) - 4 170°の油で4〜5分揚げ、狐色になったら完成です!
きっかけ
揚げ物を作りたいと思ったのですが、卵がなく、マヨネーズで代用し、大葉が余っていたので梅しそ風味に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズではなく、卵を使い、通常の揚げ物の作り方でも美味しく作れます。 大葉はケチらず、ささみ1枚に大葉1枚使ったほうがより美味しくなります!
- レシピID:1990041623
- 公開日:2020/05/19
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ロースカツなどと違って、脂身の少ないささみを使うので、低脂質高タンパクな一品!ダイエット中の方にもおすすめです!