えのきで♪焼きそば風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1株
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- ソース(中濃・ウスター等) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- かつお節 5グラム
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、軸を取って半分に切ったえのきを炒めていきます。
- 2 しんなりしてきたら、顆粒だしとソースをかけて混ぜます。
- 3 調味料がしっかり絡んでえのきとソースの水分が飛んだら、火を止めて塩コショウで味を整えます。
- 4 器に盛ってかつお節を散らし、青のりを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずやおつまみにも。