煮るだけ簡単☆かぶとひき肉煮 レシピ・作り方

煮るだけ簡単☆かぶとひき肉煮
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
煮るだけだから、とっても簡単❗楽ちんです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、1cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。葉っぱは4cm長さ位に。
  2. 2 なべに①と⭕の調味料を入れて煮る。
  3. 3 クツクツ煮えてきたら、長ネギとひき肉をパラパラと崩しながら加える。
  4. 4 10分位煮たら、片栗粉+水で水溶き片栗粉にして加えて、とろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041575
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る