ひじきとおじゃこの焼飯 レシピ・作り方

ひじきとおじゃこの焼飯
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ひじきとちりめんじゃこの炒飯です。美味しいだけではなく、ビタミン、ミネラル、カルシウム豊富でお子様にもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって細切りにします。
    ひじきも食べやすい長さに切ります。
    フライパンに油を入れ、火にかけ、温まったらちりめんじゃこ、ピーマン、ヒジキを加えます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、塩を入れてかき混ぜたらご飯を加え、しっかり混ぜます。
    フライパンに加え、ご飯がぱらっとするまで炒めて完成。

きっかけ

ひじきとちりめんじゃこの炒飯です。美味しいだけではなく、ビタミン、ミネラル、カルシウム豊富でお子様にもお勧めです。

  • レシピID:1990041552
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
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ちりめんじゃこ チャーハン ピーマン ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/11/07 20:33
    ひじきとおじゃこの焼飯
    栄養豊富で美味しい焼飯が出来ました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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