ひじきとおじゃこの焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって細切りにします。
ひじきも食べやすい長さに切ります。
フライパンに油を入れ、火にかけ、温まったらちりめんじゃこ、ピーマン、ヒジキを加えます。 -
2
卵をボウルに割り入れ、塩を入れてかき混ぜたらご飯を加え、しっかり混ぜます。
フライパンに加え、ご飯がぱらっとするまで炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- ひじきとおじゃこの焼飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/11/07 20:33栄養豊富で美味しい焼飯が出来ました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ