ご飯にお酒に、ホヤとアボカドの納豆和え レシピ・作り方

ご飯にお酒に、ホヤとアボカドの納豆和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
どれも栄養たっぷりな食材を使った、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる?の美酔うレシピです。

材料(2人分)

  • ほや 1個
  • アボカド 1/2個
  • 納豆 1パック
  • 納豆のたれ 1袋
  • 練りわさび 少々

作り方

  1. 1 ホヤは剥かれたものを使い、湯を沸かしてさっと30秒ほど茹で、流水で冷やし粗いみじん切りにします。アボカドの種と皮をとり、賽の目切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

どれも栄養たっぷりな食材を使った、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる?の美酔うレシピです。

  • レシピID:1990041547
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ納豆
関連キーワード
アボカド ほや 納豆 おつまみ
料理名
ホヤとアボカドの納豆和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る