豚挽き肉とこんにゃくのトマト炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とこんにゃくのトマト炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
お手軽な自家製ミートソース風にこんにゃくを入れてカサ増ししてみました。スパゲティやうどん、そうめんにのせてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • こんにゃく 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • 小匙1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で湯がいてあくを抜く、1cm角のさいのめに切る。
  2. 2 玉ねぎにみじん切りにする。
  3. 3 鍋を中火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。こんにゃくも入れてさっと炒める。
  5. 5 カットトマトと塩を入れて煮る。味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ひき肉のトマトソース炒めにこんにゃくを加えてカロリーを抑えてみました。

  • レシピID:1990041545
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶板こんにゃくミートソーストマト全般トマトソース
関連キーワード
簡単 トマトソース ミートソース ダイエット
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る