水菜とみょうがのおひたし レシピ・作り方

水菜とみょうがのおひたし
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
みょうがの香りがさわやかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って1分位サッと茹で
    流水で冷やしたら5cm位の長さにカットし、キュッと水気を絞る。
  2. 2 みょうがはたて半分にカットしてから斜め薄切りにする。
  3. 3 *の調味料を混ぜておく。
  4. 4 水菜を器に盛り、その上にみょうがとごまを乗せ
    *をかけたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分が違うのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1990041490
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ水菜サラダ白だしみょうが
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る