水菜とみょうがのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って1分位サッと茹で
流水で冷やしたら5cm位の長さにカットし、キュッと水気を絞る。 - 2 みょうがはたて半分にカットしてから斜め薄切りにする。
- 3 *の調味料を混ぜておく。
-
4
水菜を器に盛り、その上にみょうがとごまを乗せ
*をかけたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって塩分が違うのでお好みで加減してください。
- レシピID:1990041490
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません