鶏ももと明日葉で♪ハーブソルトソテー レシピ・作り方

鶏ももと明日葉で♪ハーブソルトソテー
  • 約10分
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏の皮から出た脂で明日葉を炒めて、鶏のうまみたっぷりのソテーです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300グラム)
  • 明日葉 1束
  • 塩コショウ 少々
  • ハーブソルト 小さじ2~

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。塩コショウで下味をつけ、皮を下にして中火に熱したフライパンに並べます。
  2. 2 4分程焼くと皮がこんがりパリッとした感じになって、脂がじゅわ~っと出てきます。
    ひっくり返します。
  3. 3 ひっくり返して少し寄せて、空いた所に3センチくらいに切った明日葉を入れます。
  4. 4 蓋をして2分程蒸し焼きにしたら、全体をよく混ぜるように炒めます。
  5. 5 ハーブソルトで味付けして完成です。
  6. 6 ※今回使ったハーブソルトです。
    バジルやオレガノが入ったイタリアンミックスというものです。
    お好みの物を使って下さい。物により塩味が違うと思うので、分量を目安に加減してください。

きっかけ

鶏皮から出た脂も無駄なく使いたくて、炒め油にしてみました。

  • レシピID:1990041476
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般チキンソテー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る