鶏ももと明日葉で♪ハーブソルトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300グラム)
- 明日葉 1束
- 塩コショウ 少々
- ハーブソルト 小さじ2~
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。塩コショウで下味をつけ、皮を下にして中火に熱したフライパンに並べます。
-
2
4分程焼くと皮がこんがりパリッとした感じになって、脂がじゅわ~っと出てきます。
ひっくり返します。 - 3 ひっくり返して少し寄せて、空いた所に3センチくらいに切った明日葉を入れます。
- 4 蓋をして2分程蒸し焼きにしたら、全体をよく混ぜるように炒めます。
- 5 ハーブソルトで味付けして完成です。
-
6
※今回使ったハーブソルトです。
バジルやオレガノが入ったイタリアンミックスというものです。
お好みの物を使って下さい。物により塩味が違うと思うので、分量を目安に加減してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。