家にあるもので簡単に☆納豆キムチぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を湯でている間に納豆と添付のたれ、キムチをボウルに入れて混ぜる
- 2 ごま油をひと回ししてさらに混ぜる
- 3 温泉卵の準備。そば猪口のような小ぶりで深さのある耐熱容器に卵を割り入れ、卵が完全にかぶるぐらいの水を入れる。卵黄に数カ所穴をあけてレンジ(600W)で50秒ほど加熱。
- 4 かけつゆ用に薄めた麺つゆにそうめんを入れ、中央に納豆キムチを乗せる
- 5 卵がお好みの固さになったら容器の中の水を捨てて、納豆キムチの上に乗せる
- 6 いりごまと小ネギをふりかけて完成!
きっかけ
お昼を素麺で済ましたいけどいつもの素麺じゃなくしたいと思って冷蔵庫を覗いたら納豆とキムチ発見!ぶっかけにしたら素麺との相性抜群でした☆
おいしくなるコツ
ごま油でパンチのある味になるので必須です!盛り付けはオクラやきゅうり、かいわれ大根などで緑を足しても良いと思います♪
- レシピID:1990041237
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/09/01 12:44ひやむぎで作りました。
美味しかったです(*^^*)