ハムとたまごとネギのチャーハン レシピ・作り方

ハムとたまごとネギのチャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
家にある材料で手軽に作れるチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • ハム 2枚
  • たまご 1個
  • 長ネギ 長さ5cm分
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小匙1/2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ハムと長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  3. 3 卵が半熟状態のうちにご飯を入れ、たまごにまぶすようにほぐして炒めていく。
  4. 4 ハム、長ネギを入れて炒め合わせる。
  5. 5 全体がパラパラになったら牛肉だしの素、塩コショウで調味する。最後に鍋肌から醤油を流し入れ、炒め合わせる。

きっかけ

家にある材料で手軽なチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

味付けには牛肉スープの素を使いました。 代わりに鶏がらスープの素を使う場合には、塩こしょうを多めに使ってみてください。

  • レシピID:1990040975
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理その他のハムアレンジチャーハン
関連キーワード
焼き飯 中華 ランチ 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る