ハムとたまごとネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムと長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
- 3 卵が半熟状態のうちにご飯を入れ、たまごにまぶすようにほぐして炒めていく。
- 4 ハム、長ネギを入れて炒め合わせる。
- 5 全体がパラパラになったら牛肉だしの素、塩コショウで調味する。最後に鍋肌から醤油を流し入れ、炒め合わせる。
きっかけ
家にある材料で手軽なチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
味付けには牛肉スープの素を使いました。 代わりに鶏がらスープの素を使う場合には、塩こしょうを多めに使ってみてください。
- レシピID:1990040975
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません